Так просто и сложно всегда быть правдивой

Прости за обиды, за шутки, упрёки,
За лишние жесты, слова и намёки.
За то, что сказала и где промолчала,
Язвительным тоном тебе докучала.

Так просто и сложно всегда быть правдивой,
Быть мирной и доброй, простой, не гневливой,
И чувств настоящих своих не бояться,
Другого жалеть и любить, и смиряться,

И доброе слово сказать не стесняясь,
За непонимание не опасаясь.
И приободрить, нескупой быть на ласку,
И душу не прятать за ложную маску.


Рецензии