Опять идёт он выше крыши

Опять идёт он выше крыши …

Опять идёт он выше крыши ,
Не долетая до земли ,
Дождь , образующий мне мысли ,
Дождь , мне прощающий грехи .

Его задерживают листья
На перепутии ветвей ,
Тот дождь , а не медведи гризли
Всем ужасом своих когтей .

Он шелестит как по страницам ,
Он мне нашёптывает стих ,
В стихе на ветке , глянь , синица ;
На паутинке луч затих .

Он тихоход , рекой так баржи
Везут погруженность свою ,
И он так эти танцы — шманцы
Туч и теней за голову
            Труб дымоходов , кладов кладок ,
            И водостоков пересуд ,
            О том , что этот дождь изранят ,
            Лучи , уж если не убьют …

И что-то с этим надо делать ,
И как-то  то предотвратить ,
Его предупредить и смело ,
Врагам его тем досадить .

Их вес значительней шептания ,
Они зовут меня в совет .
Да , дождь достанут и поранят
Он истечёт — и вот конец  .

Но он идёт покуда . ( Слышно . )
Ах , перестаньте же  галдеть .
Он может сам уйдет по крышам ,
Он может не имеет спесь .


Рецензии