Белая березонька

Белая березонька, русая коса.
Русская красавица, русская краса.
Клипсами украшена, милая моя...
Весной заневестилась, мир весь обоймя.
Скромная и чистая, девичья слеза.
Кожа бархатистая, бела береста.
Что ж ты пригорюнилась, девонька  моя?
Сок сочится каплями с белого ствола.
Белая березонька, душу мне открой.
Я тебя послушаю, обниму рукой...


Рецензии