Путевые заметки Ночь с шестого

Ночь с шестого на седьмое
Хоть дождива, но тепла.
Хорошо водой отмоет
В переулках и углах.

Солнца не было такого,
Чтобы лужи просушить
Днём. Ландшафта городского
Всё равно не затопить.

Настроение упало
После гибели людей.
Волочане ездят мало -
Молча бродят по воде.

Нет желания что-либо
Мне в машине освещать.
Из обоймы как бы выбыл
На лице печаль-печать.

Всё серьёзно в государстве
Проржавело, прогнило.
Ежедневное мытарство
В фазу гневную зашло.

Откровенно нас толкают
На решительный ответ
Те, чьи отпрыски лакают
Кока колу и абсент.

И становятся от скуки
Олигархами в стране.
Впору брать указки в руки -
На войне, как на войне.


Рецензии