Почти лето

Лето смешало краски,
Расплавило настроение
Оно плывёт как замазка,
Как сладенькое варенье

Плывёт над полями, лесами
Плывёт головокруженьем
И управляет снами
А может быть жизнью весенней

Мы помним, ещё не лето
Но краски уже разлиты
И платья короткие ветром
Колышет кто? Афродита?

Хочется стать птицей
А может дельфином синим
Ты можешь опять присниться?
Придёшь, приплывешь, обнимаешь?

Ещё не цвела черемуха
Ещё на носу прохлада
Зато проросли подсолнухи
А дождик польет, и ладно

Ведь главное - настроение
Оно уж вдохнуло воли
Такое стало весеннее
Небо, деревья, поле


Рецензии