Круг сузился...

Страх смертный печалит мужа, осуждаемого своею совестью. А кто имеет в себе доброе свидетельство, «тот столько же желает смерти, как и жизни».
Преподобный Исаак Сирианин

***
Круг сузился до маленьких теснот –
Единовременно в громадность обратился;
Чудесно всё: от скорби до щедрот
И не понять, где с прибылью – чего лишился.

В Тебе я это часто замечал:
Так удивительно стираешь все границы! –
Как будто умер, но не умирал,
А так, как-бы чуть-чуть прикрыл свои ресницы.

Май, 2019


Рецензии