Не надо правды...

Была весна
   с наивной верой в чудеса,
Не только в снах
   взлететь хотелось в небеса,
И не от слёз
   глаза меняли блеск и цвет –
Не от утраты.

Но быстро так
    бежали стрелки на часах,
И неспроста
   белели пряди в волосах,
И на вопрос
   порой, не стоит знать ответ –
Не надо правды…
 
Нет той весны,
   одни лишь тучи в небесах,
Пугают сны,
   пугает  «вечер на часах»,
И майских гроз
   уже не радует привет -
Страшат раскаты.

И красота
   не отражается в глазах,
А высота
   теперь внушает только страх,
И на вопрос
   совсем не надо знать ответ –
Не надо правды…


Рецензии