Солнечная песня

Пел цветок, играя тычинками.
Звенела нежно песенка его.
Летела она искринками.
Ветерок подхватывал ее легко.

Нежился цветок в солнца  пламени.
Не сгорал, а впитывал огонь.
Разгорался цветом он лазоревым.
И пел, пел, пел…

Он пел, как лето прекрасно.
Он пел, как чист небосвод.
Он пел, как жаворонок в небе
Поет, поет, поет…

Солнце музыку ему дарило.
Ноты переворачивал солнечный луч,
А цветок завороженно тянулся к небу.
И голос его был так мелодично  певуч!


Рецензии