Долгожданная

Весна пришла,
Мы слышим звон капели,
И наконец-то
Птицы все запели.

А мы гуляли,
Веселились, млели,
И не заметили,
Куда ушёл наш гений.

Он в лес сорвался,
Взял с собой холсты,
Мольберт и краски,
Кисти и грунты.

Неистово,
С пристрастием он ждал,
Что вновь придёт
Весенний карнавал.

Его талант
Держали дождь и стужа,
И не давали
Вырваться наружу.

Он долго ждал,
И наконец пришла,
Его любимая,
Красавица – весна!


Рецензии