Стих!

Весна, вступив в законные права,
Смеётся солнцем, бегает по лужам.
Рукой отца ломает каравай,
Руками мамы стряпает нам ужин.

Сплетает запах полевых цветов с уютом дома,
Ласково манящим,
Рождая дым над крышами домов
За горизонт куда-то уходящий.
 
И закатав по локоть рукава,
Мешая на всегда остаться взрослым,
Лисою жаркой будит ото сна,
Прогнав домой морозный волчий воздух.

Мечтою детской бродит по ручьям
Бумажным кораблем горя в надежде.
И в этом каждый новый день важней,
Вчерашнего, ведь он не тот что прежде.

Мы вечны в детях,
Вечны в сути слов,
Что скажут за столом для всех причастных.
И вновь смешно заботиться о том
Что может всё изчезнуть в одночасье.

Весна, вступив в законные права,
Смеётся солнцем, бегает по лужам.
Рукой отца ломает каравай,
Руками мамы стряпает нам ужин...


Рецензии