Мечта

О Боже,
Как мечтаю отрешиться я
От необузданности будничного дня
И дисгармонии людских свобод несовпадений,
Чтобы, восполнившись,
Войти в кристалл грядущего сюжета бытия.

Пустившись в Эльдорадo неизведанных мгновений,
Желала б я
Ступить в геометрических пространств соизмерение,
Туда, где отзовётся Солнце в изумлённо-синем Небе
На зов шагов моих преображение,
И быстрый ритм сердцебиения в пылающей груди
Откроет новые поля;
Возможно, лишь тогда
В необратимо-крайнем отдалении от тщетных целей
Зажжётся яростным свечением
Моя сверхновая Звезда!


7 Мая 2019


Рецензии