В Его день рождения

Долгий год... Или, просто глубокий?
И нетруден надоблачный труд.
По-другому осознаны сроки.
Да и строки иначе живут.

Просто, очень красивая сказка
Шьётся нитью живой по душе.
И слышна временная подсказка,
Что такого не будет уже.

Значит - жить. И глядеть. И смеяться,
И от счастья не верить глазам
На костёр, что не хочет уняться.
Привыкать привыкать к чудесам.

Привыкать не прочитывать лица.
И молиться без выбора лиц.
За пшеничных казачек молиться
И за чёрного камня цариц.

И за боль, только чтобы без фальши.
И за труд, только чтобы гореть.
И за то, чего не было раньше.
И за то, что не сбудется впредь.

И за то, что в молекуле-крохе
Сонм вселенных безбрежно дрожит.
И пергаментно-черченный профиль
Наладонным гаданьем лежит.


Рецензии