Лишь вздор, пустяк

                Вздорным людям важны вздоры
                АС Пушкин

Лишь вздор, пустяк имеет право быть
Когда диктует нам необходимость
Куда и для чего нам плыть
Сквозь пробок будничных непроходимость

И отрешенно проходя сквозь хор вещей
Забот и мыслей кропотливость
Ты лучше понимаешь – чей
Тот голос вздор несущий тихо

Ему вручаешь свою жизнь
И обьявляешь забастовку
Кругом обходишь нужды все
Берешь собаку и винтовку

И отправляешься в леса
Холмы, овраги, реки, горы,
Чтоб снова обрести себя
Среди нечаянья природы

Ты доверяешь пустоте
И, забывая твердость взора,
Теряешь видимости те,
Что заслоняют радость вздора

И в наступившей тишине
Пустяк увидишь, совпаденье
Как вишни лепесток упал
Ровно в свое же отраженье
В текущей вдаль реке


Рецензии