Как вернуть мне тебя

Как вернуть мне тебя, если ты исчезаешь из снов,
Прокричу лишь вдогонку, что ждать я тебя не устала.
Я искала тебя среди хижин и даже дворцов,
Не теряя надежды найти и начать все сначала.

Возвратиться к истокам, где реки прозрачны, чисты,
В светлых заводях плещется стая непуганой птицы.
По тебе лишь тоскуют на столике белом листы,
Лишь тебя зазывают хрустальные воды криницы.

Как вернуть мне тебя, я твой голос не слышу давно,
Не звучат твоих песен куплеты и даже припевы.
Белой чайкой летишь, но вернешься ко мне все равно,
Все равно возвратишься в чертог ледяной королевы.


Рецензии