Изречение сеятеля. Conrad Ferdinand Meyer

Сверяй свой шаг, размах, полёт!
Земля в меже зачатья ждёт!
Падёт зерно. Родит. Умрёт...
Там рай, покой. Там жизнь как мёд.
Росток в земле пусть чертит след!
Жизнь – свет в окне. Здесь сладок свет!
А предсказать пути итог?
Всё будет так, как скажет Бог.

Георгий Платонов


Saeerspruch

Bemesst den Schritt! Bemesst den Schwung!
Die Erde bleibt noch lange jung!
Dort faellt ein Korn, das stirbt und ruht.
Die Ruh ist suess. Es hat es gut.
Hier eins, das durch die Scholle bricht.
Es hat es gut. Suess ist das Licht.
Und keines faellt aus dieser Welt,
und jedes faellt, wie's Gott gefaellt.

Conrad Ferdinand Meyer(1825 - 1898),
Schweizer Novellist,  Dichter und Epiker


Картина художника Адриана Людвига Рихтера.
Adrian Ludwig Richter war in der zweiten Haelfte des 19. Jahrhunderts
einer der bekanntesten deutschen Maler und Zeichner.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.