Поминальный день

Вокруг светло и хорошо,
играют и смеются дети...
Мне, видно, время не пришло–
живу еще на этом свете.

Подчас сжимается внутри,
и в этот день особо сильно.
Грустят сегодня звонари,
крестов я слышу звон могильный.

Сегодня Поминальный день
слезами горькими согретый.
И проходящей жизни тень
грустит со мной в минуты эти.

Светло и чисто на душе...
Свидание с лицом печали –
настал черед таким уже
и благо, что иные знали.

Обнялись души, как тогда,
и слёзы грусти побежали...
Любить нет времени всегда,
пока потери не познали.

Ещё дарован один день
подумать как живём и жили.
Или начало перемен,
каких? – Какие заслужили...


Рецензии