Осень

Осень знает, как наряжаться:
То в цветы, то в рябины кисти,
Но упрямо снежинки ложатся
На ещё не опавшие листья.

И под тяжестью ветви гнутся,
И теряют упругую силу –
Им бы в лето опять вернуться,
Но никто не отменит зиму.

А зима беспощадно гасит
Всполох красок прощально-смелый.
Осень зрелую не украсит
Цвет невинности снежно-белый.

Даже иней - шедевр погоды –
Преждевременная оправа,
Для ещё не угасшей природы,
Пусть красивый, но всё же  саван.

Так недолго листва пылала,
Но наряд был красив и ярок!
Осень цену не набивала,
А дарила себя в подарок.


Рецензии