Непутевая

Ты любви моей ждёшь,
Но, напрасно, поверь.
Я и снег, я и дождь,
Я и зной в летний день!

Я то ветер, то тишь,
То, шальная гроза.
То - сирень, то - камышь,
То - репей, то - лоза!

Я не знаю с утра,
Что за день натворю.
То - скупа, то - щедра,
То - смеюсь, то - грублю...

То трезва от вина,
То без водки пьяна.
То как солнце тепла,
То, как лёд холодна!

Я-вода, я-огонь,
Воздух я и земля!
Днём могу быть святой,
Ночью - грешница я!

Я и правда, и ложь,
Свет и тень - тоже я.
Ох, гляди, пропадаешь,
Коль полюбишь меня.

Постарайся забыть,
Не губи себя зря.
Не устану твердить -
Непутевая я!

Так чего же ты ждёшь!?
Уходи от меня!
Нет, постой...это ложь
Я ничто без тебя!

1995 г.
Фотоколлаж автора


Рецензии