Другой

Для христианина, который не свидетельствует о Христе, Его Кресте и Воскресении, люди – как деревья, с той разницей, что могут ходить. В этом смысле он похож на любителя природы, на садовника или даже на егеря. Он может следить за лесом, ухаживать за садом, собирать плоды, сажать новые деревья, лечить больные, мёртвые – сжигать в печи, и обязательно заниматься личным благочестием. А Благая Весть – зачем она деревьям?

Но подобно тому, как за деревьями можно не увидеть леса, так и за погибающими без Слова – не увидеть Царства Небесного, ибо узкая и неудобная дверь только одна: другой, не такой, как ты, и несчастный человек.


7 мая 2019


Рецензии