Откройте глаза, проснетесь в четыре часа утра

Двадцать второго июня
В четыре часа утра
Нахлынула страшной волною
Горем и кровью война!
Солёными хлынув слезами
Топила в крови рассвет,
Когда люди мирно спали,
Прощения за подлость нет!

Нахлынула так надолго,
Нахлынула на года,
Такое забыть невозможно
Скорбь памяти навсегда.
Прислушайтесь люди, быть может
Услышите детский плач
Погибших детей в то утро,
И их не щадил палач!

Услышите женские крики,
Взрывы снарядов и гул
Вражеских самолётов,
Берёз негодующих шум.
Граница в огне, больно!
Услышьте погибших стон!
Услышьте в то утро щемящий
Колоколов огалделый звон.

Откройте глаза, проснетесь
В четыре часа утра
За души людей помолитесь,
Чью жизнь забрала война!


Рецензии