Малыш родился

Малыш родился, робкий, осторожный-
Никак не мог понять: какой он - этот мир?
Мир ощущений, шумных звуков полный...
Кто главный в нем и кто его кумир?

Но как-то утром окончательно проснулся,
Прислушался к больничной тишине-
Признал наш мир и маме улыбнулся,
И всем вокруг, тебе и мне...

Малыш родился, дерзкий, любопытный...
Как хорошо, что он не одинок!
Он - сын и внук, племянник, брат двоюрдный...
От бед и невзгод сохрани его, Бог!
                январь 2017г.


Рецензии