Дыхание Весны

От зимнего сна Земля просыпается -
И долго, и трудно, и жадно слегка...
Вот дождиком чистым она умывается.
Уж поступь Весны широка и легка.

Вот ветер рябит грязноватые лужи,
Но спят еще клены, ольха и березы.
Лишь птичка-синичка поет не о стуже,
О солнышке ясном теперь ее грезы.

Вот первый подснежник, смущенный и робкий,
Привет с ним прислала красотка-Весна...
А утром хрустит под ногами лед хрупкий,
И юркий воробышек зябнет со сна.

И поле, и лес еще дремлют пока,
Но снег уж растаял и воздух такой,
Как будто Земля ждет отсчета в веках,
И все уже дышит и пахнет Весной!
                март 2017г.


Рецензии