Майский дождик

Бедные голуби бегают суетно,
взглядом канючат, но не кричат.
Бросившись в ноги, вы же рискуете,
может, вам злобой хотят отвечать...

Холодно, дождик же всю территорию
нашего города враз захватил!
Капли по крыше, стуча, тараторили:
"Люди, простите, что вас разбудили!"

Волны холодные капель страдающих
лезут, хватают настырно за уши
- дождик же зябкий, такой обжигающий!
Буль - и кружочек расходится в луже,

в ней отражение дома танцует,
тысячи капелек весело крУжат
- столько кружочков природу волнует
волнами дождика, он нам так нужен!

Сбитые белые вниз самолётики
падали с яблонь, пикируя в лужи,
жадно раскрытые всех цветов ротики
капли хватают, хватают и мушек.

Бедные, зябкие, крылышки сложены,
прячутся в цветиках яблонь и груш.
Дождик находит их, это не сложно,
глупые мушки совсем неуклюжи.

Дождь захватил нашу всю территорию
города, весело скачет по крышам.
Пишет он каплями жизни историю
- я её вижу, я её слышу!


Рецензии