***

Под сенью солнечного света
Горит, болит душа поэта,
Ведь в светлый и прекрасный день,
Её сжигает солнце в тень.
 
Ночью парит она в эфире,
И нет ей места в этом мире,
Средь хладных и пустых людей
Что просто ждут заката дней.
 
Но в мраке тени той все ж тлеет
Надежды уголек, что греет,
И не дает ей умереть,
В пучине горя скорбных лет.
 
Ведь знает тень, что кроме боли,
Страданий, лжи, нелегкой доли,
Есть радость, что вернется вновь,
Есть свет, есть счастье, есть любовь!
 
Есть ангел, что, обняв перстами,
Прижмет к себе, прильнет устами,
И тут ж вернется плоть и кровь,
И тьмы рассеется покров.

2015 год


Рецензии