Ни шагу не сдадим, за нами Русь

Не думали фашисты, не гадали,
Что Русь сильна и им не по зубам.
Что нервы русских крепче любой стали,
Вгрызутся в землю, но свое не дам.

Там были наши братья, отцы, деды,
Все гибло в этом месиве людском.
Но мы добились все таки Победы,
Характером знать русским и гуртом.

Убитых быстро заменяли дети,
Вставали в строй безусые юнцы.
Нет силы дерзкой на этой планете,
Чтоб русских победить, мы молодцы.

Не думали фашисты, четко знали,
Что к осени падет к ногам Москва.
Такого фрицы здесь не ожидали,
Вновь горы трупов, но Москва жива.

Не помню кто, сказал об этой битве,
Сильнее русских в мире не найти.
Идут по острию, казалось бритвы,
Но победили, силы вновь нашли.

Все как один в строю стояли насмерть,
Ни шагу не сдадим, за нами Русь.
Перемешалось все, как в круговерти,
Ты мамочка дождись и я вернусь.

Но не пришли сыны, мужья, подруги,
Всех поглотила, забрала война.
Где, на каком-то малом круге,
Мы победили, а Германия сдалась.


Рецензии
Прекрасно.патриотично.
Главное,чтобы молодёжь не забывала какой ценой далась Победа.

Олег Кашицин   08.05.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Но молодежь нам надо воспитывать, прилагать усилия.

Валентина Сомова Ти   09.05.2019 05:18   Заявить о нарушении