Лисица и козел

Лиса от жажды разум потеряла.
Желая пить на дно колодезное пала.
И,жажду утолив,задумалась про жизнь.
Судьба ее казалось решена...
Но Бог послал к воде козла.
Лиса,искусство обольщения познала,
К себе козла позвала.
И вот козлу к освобождению двоих
Предложен путь.
А план,пожалуй,слишком прост.
Он должен встать во весь козлиный рост.
Скользнула по нему лисица
И вот уж на свободе хитрая сестрица.
Каким надо же быть козлом,
В рогах ветвистых,
Чтоб уступать,
Увещеваниям лисицы...


Рецензии