Гляделки...

-Мам, что там дедушка сидит
И смотрит в никуда?
Тихонько с кем-то говорит,
С улыбкою всегда.
-Ну, хочется ему сидеть,
Вот так он и сидит.
На фронте обманул он смерть,
С ней видно говорит...
Руками опершись на трость,
Сидел седой старик.
Щенок скулил глодая кость,
Переходя на визг.
-Ну, что, играем, или как?
Сказала деду смерть.
Дурить меня, гляжу мастак,
Давай опять глядеть...
-Тебе на свете скучно жить,
Я, что, один такой?
Не хочешь просто так убить,
Иль я какой изгой?
Совсем измучала меня,
Пора? Тогда, идём!
Чего пугать косой звеня,
Коль нет, чайку попьём.
-Я няньчусь с теми, кто мне мил,
Кто в "душу" мне запал.
Ты умолял меня, просил,
Смотрел в глаза и ждал...
Давно понравился ты мне,
Чего теперь скрывать.
Но правда, видно не в вине,
Давай опять играть...
Пойдём сегодня на рекорд
И смотрим два часа.
Прощальным будет твой "аккорд",
А нет - то, чудеса...
Смотрела смерть ему в глаза,
Дед снова не моргал.
В морщинках спряталась слеза,
А он сидел и ждал...
-Играем мы  который раз,
Ты снова победил.
Уйдёшь со мной но не сейчас,
Дам годик, чтоб пожил...
-Спасибо, ей сказал старик,
До встречи через год.
Играл со смертью фронтовик,
Вновь оттянув исход...
В подъезд открылась тихо дверь,
Девчушка подошла.
-Про вас я знаю всё теперь,
В учебнике нашла!
За ручку буду вас водить,
Ведь вы слепой совсем.
Прочту, что надо, дам попить
Нет никаких проблем.
Смерть оглянувшись, замерла.
Вот это поворот!
Как разглядеть-то не смогла?
Паршивенький народ....
Старик ждал новый приговор,
Готов был ко всему.
Чего запросит "прокурор,
Расстрел, или тюрьму"?
Поправив сползший капюшон
Смерть подошла к нему:
-Вид у меня и впрямь смешон,
Как вышло, не пойму.
Играть в гляделки не хочу
Я более с тобой.
А через годик подскочу,
В морской сыграем бой.
Старик смотрел куда-то в даль,
Где скрылась его смерть.
Ему "подругу" стало жаль,
Её бы приодеть....

История о Сильном Человеке.


Рецензии
Бесподобно, уважаемый Юрий))). В тему ну не то, чтобы случайно окунАлись, а скажем - давно в ней "сидите"))). А как в ней не сидеть, если жизнь неумолимо бежит... Доставили мне неописуемое удовольствие. Спасибо огромное Вам. С теплом - Я.

Глухов Василий   27.07.2019 06:52     Заявить о нарушении
Доброго вам дня, Василий!
Извините за столь поздний ответ - приболел.Как говорят: Спидометр пошёл на третий круг, "ТО" не помогает, только капитальный ремонт...Спасибо за тёплые слова понимания.Очень и очень рад, что понравилось!
Оклемаюсь немного, зайду в гости!

Юрий Викторович Калугин   25.10.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.