Пятнашки

Где бы спрятаться? – подумала Тень.
Когда теплый и солнечный день, я могу целый день играть!
С солнцем в прятки! Бегать! Пятнать!
Догонять солнце вовсе не лень! Я – веселая, смелая Тень!
Зайчик, солнечный, Тень не найдет!
А – найдет, запятнает! И, вот, целый день мы играем вдвоем!!!
Ночью, спать будет, Солнечный мой!
Будет Тень расползаться... искать... яркий свет, чтобы ночью играть!
Утром, с яркой, светлой Зарей, Тень найдет солнца луч золотой!

30.04.2019г.
Тамара Погорелая


Рецензии