малахитовый бог

заварю в своей чашке солнце, добавлю полынь и чабрец.
всякий путь — это скорбь и свет. все дороги ведут к тебе.

ты зелёный и гулкий бог, ствол с покорной листвой венчал,
ты впечатал годичные кольца прививкой на наших плечах.

под ногами исход путей, мы по грязи и по мостовой
всё равно все идём к тебе. все дороги зовут домой.

малахитовый горький бог, ты — не над, ты — тепло внутри.
чуть киваешь: «во всём, что просто, всегда очень много любви».

мы поэтому так просты: рвём смороду, бежим босиком;
с нас вновь начинается Родина — по крышке ударит ком.

ком земли превратится в холм, мать с улыбкой качнёт колыбель...
в чашке с солнцем горчит полынь. я иду. я иду к тебе.





                май / 2019


Рецензии
круговоротное и родное

Риммристая   08.05.2019 00:20     Заявить о нарушении
Всё так)
Благодарю!

Чтобы Жить   08.05.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.