Печальный день дождём умылся

Печальный день дождём умылся,
Слезами горькими пролился,
Прохожий под зонтом укрылся
И торопливо где-то скрылся.

Угрюмый день сегодня плачет,
И солнце тёплое он прячет,
Вдали лишь тучи всё маячат,
Холодный дождь надолго, значит.

Тоскливый день и одинокий,
И ветра вновь порыв жестокий
Раскроет мокрый плащ широкий,
Сорвёт и капюшон глубокий.

Промозглый день опять расстроен,
Опять тревожен, неспокоен.
Он так, наверное, устроен,
Что солнца был он недостоин.


Рецензии