Обелиск II

Преклоните головы, потомки:
Вы сейчас стоите перед теми -
Здесь лежат под тяжестью гранита
Ради нас шагнувшие в безсмертье.
Посмотрите на скупые цифры,
Что навеки высечены в камне -
Павшие остались молодыми,
Завещав беречь нам эту память.
Под дождем или под солнцем жарким
Мы несем венки, цветов букеты.
Преклоните головы, потомки, -
Перед теми, кто шагнул в безсмертье.


Рецензии