Увы, былое не вернется...

*   *   *
Увы, былое не вернется –
И все-таки оно со мной,
Как кошка в сумке, и несется
Из сумки заунывный вой.

Былое воет, ибо жаждет
Разумным и счастливым стать,
Хотя и невозможно дважды
Былое нам переживать.

И все стремления былого
Меня лишь утомляют зря;
Оно – простите злое слово –
Мертво, по правде говоря.

Мертво, – но после первой рюмки
Проклятый груз минувших лет
Завозится в сердечной сумке,
И сумки мне не бросить, нет.


Рецензии