Научиться спорить

Как важно научиться в жизни спорить
И мысли откровенно выражать.
Выслушивать спокойно,неповздорить,
И мнение другое уважать.

У каждого своё воображенье,
Но ни всегда есть истина в вине,
Иной раз нужно допускать сомненья,
Чтоб удивляться мыслей новизне.

И принципы опробовать на прочность
Нам помогает дружественный спор.
Идей своих мы выверяем точность,
Улавливая заблуждений вздор.

Нет даже дружбы без противоречий.
По доброму решать их, без обид
Способен спор лишь искренний, сердечный,
Он не разделит, он объединит.

Ломает русла рек порой теченье,
И взгляд на жизнь меняется, подчас.
Учиться и расти — предназначенье,
Намеченное каждому из нас.

Фото из интернета


Рецензии
Очень мудрые строки!

Лариса Александрова-Дмитриева   10.08.2019 15:27     Заявить о нарушении