Кот и крот

Столкнулись как-то кот и крот.
Стал местом встречи огород.
Кот на тропиночке лежал
И ни кому он не мешал.
Но вдруг тропинка ожила,
Кота на горку подняла.
Его толкает кто то в бок,
От страха кот на грядку скок.
Увидел мордочку крота
И удивила слепота.
Нет глаз и носик хоботком,
А уши где? И что с хвостом?
Как две лопаты вместо лап,
Когтями острыми вдруг цап.
Не выдержал нахальства кот.
Как зарычит и струсил крот.
Нырнул назад в свою нору,
А кот зарыл в земле дыру.
Все притоптал и сверху сел,
Пробраться чтоб ни кто не смел.
Теперь кроты не подойдут,
Ведь это он хозяин тут!

Фото из интернета


Рецензии