Этюд о бесовщине

     Есть черный тополь, и в окне - свет,
     И звон на башне, и в руке - цвет,
     И шаг вот этот - никому - вслед,
     И тень вот эта, а меня - нет.
     МЦ


где-то белый явор,
темнота в окне…
скачет чёрный дьявол
на гнедом коне.

звон на колокольне,
вспыхнула заря,
снова путь окольный
выбираешь зря.

шаг неверный влево –
потеряешь след,
дьяволу – два лева,
и тебя уж нет!

а шагнешь ты вправо
смыслу вопреки,
тополь тень направит
в Лету напрямки.

явор листья сбросит,
конь затопчет их,
тени станут босы.

…в окнах свет затих…

загуляет нечисть, 
конь лягнёт закат…
утро ночь излечит –
мудреней стократ…

            Специально для: http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300 


Рецензии