Причуды ДНК

Каждый ребенок плод стараний или молитвы. Что сильнее
Не знаю. Наши ожидания, родительские, бич детей.
Не то, чтобы часто, но нередко, то в том, то в этом, подведут.
Злимся, сжигая нервов клетки, и ожидаем, что поймут...
    В ухабах жизни, под охраной традиций предков и семьи,
    Растет ребенок, познавая, многое, как желали мы.
    Родители, редко похожи: в векторах полный беспредел.
    Наследник умом, сердцем, кожей, осознает истинность дел,
Мотивов, правил поведения. Морали, комфорт ее возьми,
И вздрагиваешь: «Загляденье! Взял это из моей семьи!»
Прощаешь многое. Предельно, терзая душу: «Вряд ли прав…»
Но, что поделать, если дети, из полюсов, прелестный сплав.
    Из доброты и из призрения. Из нежности и черствости.
    Из творчества и зла похмелья. Из верности и похвальбы…
    Всегда, ребенок, суть стараний и непохожести людей.
    Один супруг – дитя желаний. Другой? Подумаешь, еврей…

6 мая 2019 г.


Рецензии