Как-то вяло течёт наша жизнь

Как-то вяло течёт наша жизнь –
Интереса к поэзии нет.
Редко, редко возникнет в нас мысль
Задержать над рекою рассвет

Любоваться открытием дня
Ещё солнцем не жарким и нежным.
На горячего сесть бы коня,
Раствориться в просторе безбрежном.

И почувствовать тягу в себе
К живой связи с искусством и больше
След оставить святой в серебре,
Чтоб звучали при чтении дольше.

Дар поэзии очень высок
Выше благ перманентных.
Это мыслей и чувства исток
Для людей дан душой беззаветных.


Рецензии