Фонтанки, 92

Отрадно видеть, как дома,
Раскрашены фломастером ребенка,
Я на Фонтанки, 92,
Рисую Питер фотопленкой,

Воды рифленой суета,
Из серости не выпускает небо,
А дождь накрапывал с утра,
Вел с крышами домов беседу,

Каналы в виде рек времен,
Несли в себе хронограф рифм,
Искусства вечный пантеон,
Покрыт гранитом, будто грифом,

Луч света редко пролезал,
Сквозь облаков густую пену,
И кистью тонкой рисовал,
Античных барельефов стены,

Сквозь сон, мелодией дождя,
Что по асфальту скачет звонко,
Я на Фонтанки, 92,
Рисую Питер фотопленкой.


Рецензии