Знаю я - не напрасно живу!

Разбегаются улицы прочь,
Уж домов зажелтели глазницы,
Надвигается чёрная ночь,
Чтоб расслабились все поясницы.

Но поэту в сей миг не уснуть -
Крутит времени он жернова,
И вздымают восторженно грудь
Жизнь обретшие в мыслях слова.

Новый день - это новая жизнь,
Сколько дней - столько жизней я прожил,
Богу Правды во всём покорись -
Он нас всех так забавно размножил!

И пускай мои дни сочтены...
Я в призвание каждого верю,
И поэтому чувство вины -
Ощущаю за чью-то потерю.

Знаю я - не напрасно живу,
Раз сердец раскрывались ежи
И в рассветную синь-синеву
Васильки я срываю во ржи!


Рецензии