Вращался некий барабан

Вращался некий барабан;
Вращался весело и долго.
И приезжали с разных стран,
Вокруг трещали без умолку...

И не могли никак понять:
Откуда топливо берётся?
Вопросы стали задавать
Но явно, света не прольётся.

Не знали местные о том,
Кто барабаном управляет...
Но был он явно не пустой!
А что внутри, никто не знает.

И стали громко обсуждать;
У всех рождалось любопытство:
Одни давай его пинать,
Другие стали палкой тыкать...

Остановился барабан.
И свет погас во всех окошках...
Смеялись люди с разных стран,
Иные хлопали в ладоши.

И обуял вдруг город мрак...
Зажгли они костры и свечи.
А в барабане был хомяк,
Людей безумством, искалечен.

***


Рецензии