Трагедия страны

Вечером,  пятого  мая  в воздух поднялся  Сухой – Супер  Джек.
Принял   на   борт   он,   до  Мурманска,  меньше   ста   человек.
Двадцать  восемь  минут  продолжался   этот  зловещий   полет.
Осторожно, гроза,  экипажу диспетчер сказал,  навстречу идет.

Поздно  сказал  командир,  молния  в  самолет, уже,  точно, попала.
Вся электроника  вмиг отказала, связь самолета  с  землею  пропала.
И  командир  развернул  назад,  в  ручном  управлении, свой самолет.
Связь  восстановили  на  УКВ,  СОС  командир в Шереметьево шлет.


Срочно,    свободную  полосу  нам,  диспетчер добро командиру дает.
Раненый  борт  делает  круг,  и  командир самолет  на  посадку ведет.
С полными   баками  топлива  самолет жестко садится  на стойки шасси.
Баки  пробиты,  искра, горит  керосин,  приказ  экипажу:  трапы спустить.

Новый  приказ  пассажирам  дает  командир: срочно,  покинуть  салон.
Море  огня  бушует внутри, заживо люди  горят,  слышатся крики и стоны.
Сорок  один  человек, из семидесяти восьми, никогда не  вернутся  домой. 
Тот  Супер  Джек,  пятого  мая,  стал  для  них  общей  братской  могилой.
Господи! Силы  пошли всем близким,  родным,  тех  ужасно  погибших людей.


Рецензии