учитель

-"ты никогда не врешь!" -"я не считала нужным".
-"мне правда не нужна." -"как хочешь. мне солгать?"
чтоб ты сумел понять, что ложь- тоже оружие.
бить больно правда может, ложь может убивать.

-"ты не умеешь врать!" -"да, раньше не умела,
но быстро научилась, как ты того хотел."
и ты поверишь в черное, что я назвала белым;
я буду лгать тебе о том, что ты мне не посмел...

и я скажу слова, и что из них -неправда,
понять не сможешь ты, хоть знаешь толк во лжи...
а ты заметишь поздно- они наносят раны,
которых нет на теле, но кровь из них бежит...

я не умела раньше, как видишь, научилась...
я не считала нужным. не значит- не могу...
-"но ты не сможешь..МНЕ..."-"нет, все переменилось.
учитель ты хороший. я пред тобой в долгу..."


Рецензии