история на лестничном марше

история на лестничном марше


вдруг уцепишься за томик бродского
а она тебе в спину: скотина скотская
ковыляй отсюда сволочь любвеобильная
да сожрала б тебя яма могильная
и забывая обратные — дорогу и путь
шапочку надеть не забудь

постоишь так в молчании
покуришь в сторонке
потрёшь языком в рту
золотые коронки

и катись оно всё к этой самой матери
и прощайте щекотные ночи
изумрудные дни и белые скатерти:

рисом обсыпанный и пшеном
я надел свою шапочку и ушёл


Рецензии
Какая красота...

Юлия Ламская   29.07.2019 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.