Шумной ночью

Шумной ночью
снимут маски
арлекины, коломбины.
Цирк уехал,
остаёмся
над рутиной, у рутины.

Буря мглою,
матом кроет,
завиваясь вихрем,
смерчем.
Что душа –
стакан гранёный;
в нём и кружат с пылью ветры.

Помолчим/
раскрепостимся.
Бо;льный вой спростит до писка.
Рёбра вскроешь –
нет его.
Ссохлось, знамо. Каково?

Тишь да гладь
стоит над миром,
вынь да выкинь
дурь, родимый.
Шито-крыто, шатко-валко.
Лучше
не найти подарка,
чем не ждать его, как чудо,
как подачку, как приблуду.

Я свободен, я голодный
волк, паскудник; одинокий.
Дичь иль падаль, дайте – дичь.
Не бери, когда лежит
плохо, рядом, по-соседски
простото;й неинтересной.
Что само к тебе упало
го;дно для гиен и баста.

Шумной ночью
снимут маски
арлекины, коломбины.
Знать, у них без сути сказки,
без талантливых зачинов,
без сюжетных прочных линий.
Без героев, злых и добрых.
Книга с ними просит топки –
пепел вздымет, не догонишь.
Что ещё от пепла хочешь?

Всё –
пустышка в грязной луже.
Тяжело
оставить нужных.
Тяжело – с чужою ношей.
Тяжело,
да выносимо.
По;лно знаков неба мнимых.

Громче счастье меди лязга.
Я стою
в безликой
маске.

Май 19


Рецензии