Выигрыш проигравшего

А на холме - седая моя Русь
Как зеркало, в которое смотрюсь;
Как подвиг, коим с детства я горжусь;
Вершина, до которой нервно рвусь...
А может - надо тише, господа?
Ведь спешка нас приводит не туда:
Мелькают полустанки, города;
Сквозь пальцы текут ветры и года...
И лучше никогда не жить «назло»!
Пусть, даже и не слишком повезло.
И счастье как-то тихо отползло,
Довольно поиграв со мной в zero...
И, еле удержавшись на ногах
(Ещё - не дух, но и уже - не прах),
Я клятву донесу в своих губах,
Которую поймут на небесах...
13.45. 5.05.2019.




 
   
 
      
 


Рецензии