Чтоб капризой не прослыть

Если я с утра ворчу:
«Чистить зубы не хочу,
Кушать кашу не желаю»,
И капризною бываю,
Каждый день одно и то же…
На кого я так похожа?
Отвечаю, не гадая,
Думаю, — «На попугая!»
И возьму его в кавычки.
Речь, конечно, не о птичке,
А про то, что это глупо
Хныкать, словно нюня-хлюпа.
Ведь капризы — дети знают,
Очень быстро прилипают:
С ними лучше не дружить,
Чтоб капризой не прослыть.
*


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.