Девушка вздыхает, глядя в календарь

Тени от камина пляшут на стене,
В комнате натоплено и жарко,
Анна расправляет ткань на животе,
Звуки, ощущенья ловит жадно.

Хоть бы он толкался, хоть бы был живой!
Хоть бы наконец-то вышел принцем!
Страшно даже думать, будет что с семьей,
Коль она не сможет разродиться!

Впрочем, эти мысли надобно убить
Грусть вредна в ее то положеньи
Ничего дурного с ней не может быть
Ведь она же Говард и Болейн!

Ну давай, толкайся, милый мой малыш,
Как же долго ждать заветной даты!
До чего тосклива женщин ныне жизнь
Может, все изменится когда-то?

Времени телега бодро катит вдаль,
Пять столетей разом пролистнулось,
Девушка вздыхает, глядя в календарь,
"Эх, опять, похоже, промахнулись"

Впрочем, эти мысли надо бы прогнать,
Ничего, подумаешь, не вышло,
В двадцать первом веке глупо так вздыхать,
Будто нет иного в жизни смысла.

В двадцать первом веке ведь какая жизнь
Женщины- пилоты, машинисты,
Хочешь строй карьеру, хочешь ты учись
Можешь быть ты даже фенистской,

Можешь лесбиянкой. Нет, не то что встарь,
И никто за это не осудит
Девушка вздыхает, глядя в календарь
И мечтает: месячных не будет...
07.05.2019


Рецензии
понравилось.
баба деток нарожала -
мужика не нажила...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.05.2019 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас,
С теплом

Екатерина Зброжек   19.05.2019 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.