***

...........и разбиет младенцы твоя о камень
(Псалом)


Схватка закончилась, малыш не успел родиться,
Этот малыш, что привёл бы нас разводиться.
Дитя не увидело свет, разбилось о камень
Сжатое телом матери как тисками.
Этот малыш, которому имя Отчаяние,
Этот малыш, которого мы зачали.

Маленький, он вызывал бы жалость
Жалостью стало бы все, что нам бы осталось.
Жалостью стало бы все, что нас успокоит
То, что поставит ногу на подоконник
И открывает окна - как ссылку - кликом.

Этот малыш - это то, что ты сам накликал.
И, не заметив, вышел из схватки первым.
Мне оставив и мертвых младенцев, и веру.


Рецензии
Страшно больная тема и к сожалению и мне близка...

Антонина Белоусова   02.06.2019 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.