придушит меня

Человек по ту сторону зеркала
был со мною на ты
он, в глаза мне моргая, высверкивал
их густой темноты.
Он науку тоски, одиночества
изучил до меня.
Прикупил моё имя и отчество,
и повадки менял -
обручальное с правой - на левую,
и пробор, и прищур.
Он вчера переспал с Параскевою,
всё шептал ей — бонжур!
Неглиже красовался, зеваючи,
бриолинил виски.
И смотрел на меня вызывающе,
хоть башку рассеки!
Я б его придушил, но сдаётся мне,
он, улыбкой дразня,
мне навстречу внезапно шагнёт извне
и придушит меня.


Рецензии
Замечательно! - понравилось
Спасибо!

Михаил Белоногов   25.04.2020 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!
Давно сюда не заглядываю)

Мафио   02.06.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.