уверена, что не курю

Уверена, что не курю,
И сон ночами не тревожен,
И жизнь не близится к концу,
И, что к другим я осторожен.
А я опять лицом к лицу
Сквозь боль прошу: себе не ври!
Но жизнь уж близится к нулю
Как бесконечность - да, увы..
Борьба с собой, и я жалею,
Что не сказал тебе так много..
Как сигаретный пепел тлею.
Длина ещё твоя дорога..
И мне не встать на пол пути,
Загородив те горизонты,
Я знаю - ты достойна их.
Готовишь к осени все зонты?
Сама же говорила слезно,
Мол зря мы прячемся под ними.
Теперь и я скажу, что поздно,
Скрываясь от дождя в квартире.


Рецензии